Fortgeschrittenen-Grillkurse

In der Theorie Einheit lernt man sich kennen, bespricht offene Fragen und geht auf den Garverlauf von Fleisch ein.
In der Küche behandelt André Greul Themen wie Warenkunde, Frischemerkmale und für das jeweilige Kursthema spezifische Zubereitungsschritte. Anschließend darf jeder Teilnehmer selbst etwas vorbereiten.
Gemeinsam wird das Essen am Grill zubereitet und in Form eines mehrgängigen Menue gegessen Das Grundwissen aus dem Grundlagenkurs wird hier vorausgesetzt (z. B. direktes und indirektes Grillen). Grundsätzlich werden verschiedene Gas- und Kohlegrills verwendet.
 
Geschenk-Tipp:

Diesen Gutschein kann der Beschenkte bei einem Fortgeschrittenen-Grillkurs seiner Wahl einlösen.

 

Fortgeschrittenenkurse mit speziellen Themenschwerpunkten:

Angrillen
Das absolute Highlight gleich zum Jahresanfang
Diesen Kurs gibt es nur 1x im Jahr und nur für unsere erfahrenen Grillkochkurs-Teilnehmer. Spanferkel aus der Ramsterbox, Grillgulasch und Döner vom Grill.

NEU! Steak-Spezial
Das perfekte Steak in allen Varianten. Was ist ein gutes Steak? Zuschnitte und Qualitäten. Wir vergleichen die Zubereitungsarten von Sous vide Garen, kaltgeräuchert, mit Salz und ohne und was ist mit dem Pfeffer?

Sous-vide für Grill & Pfanne
In diesem Kurs zeigt Ihnen André Greul das Garen von Steaks, Fisch, Ochsenbacken und Schmorfleisch bei 65°C 38 Std. Alles wird butterzart! Natürlich kann man auch Gemüse und Obst sous-vide garen.

 
Pizza & Burger Kurs
verschiedene Pizzavarianten wie z.B. mit Riesengarnelen mit Sauerkraut, verschiedene Burger z.B. Rinderburger von der Hochrippe, Rehburger und Saiblingsburger zubereitet.

Marinaden & Grillfleisch Kurs
Rinderfilet, Flank- oder Teppanyakisteak nach diesem Kurs kennen sie die besten Fleischstücke kombiniert mit Top-Marinaden und die Anwendung von Grill-Gewürzen.
 
 
Der Kurs für alle Grillspezialisten! Begrenzte Teilnehmerzahl! Pulled Pork, Spareribs, Armadillo Eggs, Beef Brisket
 

Winter-Grillkurse
Ein komplettes Menü von der Vorspeise über das Zwischengericht und dem Hauptgang bis zur Nachspeise gegrillt. Perfekt auch als Vorbereitung auf eine private Grillfeier.
- Wildmenü mit Reh, Wachtel und Ente
- Weihnachtsmenü Gans

 

Kursgebühr pro Person zwischen € 162 und € 225 (inklusive Grillgut, Getränke und Rezepte)

Ablauf Grillkurse: Beginn 10 Uhr, Ende ca. 16.00 Uhr

Sollten Sie einen von Ihnen gebuchten Kurs 1 Woche vor  Kurstermin absagen müssen, dürfen Sie gern eine Ersatzperson stellen. Der Kursbetrag ist auch bei Nichterscheinen fällig. Der Veranstalter behält sich vor, den Kurs aus wichtigem Grund abzusagen und Menüänderungen vorzunehmen.
 
 
TIPP:
Verbinden Sie Ihre Teilnahme an einem Grillkurs mit einer Übernachtung in unserem Romantik Hotel
im Rahmen des Grillkurs-Angebots!

 

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